Почта России внедряет электронную очередь

10 мая 2017

На сегодняшний день в 1 500 отделениях Почты России по всей стране завершено внедрение систем электронной очереди.

В этом году планируется оснастить аналогичным оборудованием еще полторы тысячи почтовых отделений.

Новая система сокращает время обслуживания посетителей и предоставляет возможность объективного контроля за результатами работы каждого оператора и отделения в целом. Так, в ряде почтовых отделений, где были внедрены электронные очереди, среднее время обслуживания посетителя не превышает 3,5 минут, а среднее время ожидания составляет 9-11 минут, сообщает пресс-служба почтового оператора.

Отметим, что в случае нарушения целевого показателя времени ожидания приема посетителей, система автоматически отправляет соответствующее сообщение начальнику отделения. Если ситуация с очередями не меняется в течение часа, то аналогичное сообщение поступает начальнику регионального Почтамта, а затем руководству соответствующих подразделений Почты России.

Массовое внедрение системы электронных очередей в отделениях Почты России стартовало в декабре прошлого года. Всё оборудование и программное обеспечение российского производства. Почта России приобрела в лизинг 1,5 тысячи аппаратно-программных комплексов, в 2017 году планируется приобрести партию такого же объема.

В первую очередь электронными очередями оборудуются отделения почтовой связи с наиболее интенсивным трафиком, имеющие более трех окон для приема посетителей. Всего потребность сети Почты России в системах электронной очереди составляет около 5 тысяч аппаратно-программных комплексов.


Поделиться в соцсетях

Читайте также

Подарки для особого случая!

Самый ожидаемый праздник года не за горами! Еще немного и в школах, детских садах, торговых...

Снежколеп, санки для кукол и не только!

Что может быть лучше, чем выходной, проведенный с детьми на свежем воздухе? Конечно же два...

Полицейский, врач, строитель и другие профессии для детей

Каждый ребенок склонен мечтать, примеряя на себя самые разные роли. Вот он в доспехах и с мечом...

Увлечение, одержимость или любовь?

Эти машины – не просто игрушки! Они могут стать гордостью любого уважающего себя коллекционера....