Чай каркаде: такой вкусный и такой разный!

22 мая 2017

Цветочный чай с кисловатым вкусом и насыщенным красным цветом появился в России сравнительно недавно. Несмотря на это вкусный и очень полезный по своим свойствам напиток обрел в нашей стране уже миллионы почитателей.

В первую очередь большую популярность каркаде получил благодаря своим целебным свойствам. При этом отличительной особенностью этого напитка является тот факт, что при определенных температурах он оказывает на организм разное действие. Так, в горячем виде его употребляют при низком уровне артериального давления, а в охлажденном – при высоком.

Кроме того, по мнению большинства врачей каркаде обладает жаропонижающим и спазмолитическим свойствами, снижает сахар в крови при сахарном диабете, избавляет от боли в горле при простуде и выводит токсины. Вместе с тем медики не рекомендуют пить этот чай людям с заболеваниями желудка ввиду того, что в нем содержится повышенное количество кислот.

Необходимо также отметить, что в состав настоящего чая каркаде входят высушенные соцветия гибискуса. Цветок для приготовления "напитка фараонов" выращивают в Китае, Судане, Египте, на острове Ява и в Индии. В этой связи не будет лишним, если при покупке чая, вы обратите внимание на страну-производителя.

Здоровья вам и приятного чаепития!


Поделиться в соцсетях

Читайте также

Иногда целебное кроется в самом простом!

Оказывается, известная всем поговорка – «все гениальное – просто» справедлива не только в...

Движение – жизнь. Это знают даже дети!

Теплые майские деньки не за горами! Каждый год мы ждем их с особым трепетом, планируем поездки...

Кризис, которого нет!

О нем говорят с экранов телевизоров, судачат люди и повествуют аналитики, но есть ли он на...

Поговорим о самом дорогом?

Оно ни с чем несравнимая ценность, основа благополучия, успеха и новых возможностей! Обладая им...