Российские товары получили сотый Знак качества

31 мая 2017

Производители уже сотни товаров пищевой и легкой промышленности получили право маркировать продукцию государственным знаком качества.

Речь идет о хорошо знакомом потребителям пятиугольнике со вписанной в него буквой "К". По итогам независимых лабораторных испытаний и оценки уровня локализации, «юбилейный» Знак качества был присвоен квасу «Очаковский».

По данным Российской системы качества, в настоящее время в торговых точках страны уже присутствуют и активно продвигаются рыбная и масло-жировая продукция, шампанское, крупы, товары для дома, детская одежда и обувь с вышеуказанным логотипом. По итогам независимых лабораторных испытаний эти товары подтвердили свое соответствие повышенным стандартам и необходимый уровень локализации производства.

Отметим, что присвоение Знака качества не отразится на цене российских продуктов так как вся работа по исследованию и продвижению товаров в торговых точках производится за счет средств федерального бюджета.

За полтора года Роскачеством проведены исследования более 2 000 товаров народного потребления 50 категорий, включая продукты питания, товары легкой промышленности и товары для детей из 60 регионов страны.

Согласно результатам исследований, четверть товаров (25%) на российском рынке не только соответствуют базовым требованиям ГОСТов, но и превышают их, и достойны государственного Знака качества. Безусловным лидером по количеству российской высококачественной продукции стал масло-жировой сектор, где 54% – товары повышенного качества. В категориях продуктов переработки зерна доля качественных и высококачественных товаров – свыше 80%, из них более 30% достойны Знака качества. Например, лабораторные испытания показали, что российские макароны из твердых сортов пшеницы могут конкурировать с лучшими итальянскими марками. Аналогичная ситуация с мукой, крупами, рисом, подсолнечным маслом.


Поделиться в соцсетях

Читайте также

Подарки для особого случая!

Самый ожидаемый праздник года не за горами! Еще немного и в школах, детских садах, торговых...

Снежколеп, санки для кукол и не только!

Что может быть лучше, чем выходной, проведенный с детьми на свежем воздухе? Конечно же два...

Полицейский, врач, строитель и другие профессии для детей

Каждый ребенок склонен мечтать, примеряя на себя самые разные роли. Вот он в доспехах и с мечом...

Увлечение, одержимость или любовь?

Эти машины – не просто игрушки! Они могут стать гордостью любого уважающего себя коллекционера....