Российские товары получили сотый Знак качества

31 мая 2017

Производители уже сотни товаров пищевой и легкой промышленности получили право маркировать продукцию государственным знаком качества.

Речь идет о хорошо знакомом потребителям пятиугольнике со вписанной в него буквой "К". По итогам независимых лабораторных испытаний и оценки уровня локализации, «юбилейный» Знак качества был присвоен квасу «Очаковский».

По данным Российской системы качества, в настоящее время в торговых точках страны уже присутствуют и активно продвигаются рыбная и масло-жировая продукция, шампанское, крупы, товары для дома, детская одежда и обувь с вышеуказанным логотипом. По итогам независимых лабораторных испытаний эти товары подтвердили свое соответствие повышенным стандартам и необходимый уровень локализации производства.

Отметим, что присвоение Знака качества не отразится на цене российских продуктов так как вся работа по исследованию и продвижению товаров в торговых точках производится за счет средств федерального бюджета.

За полтора года Роскачеством проведены исследования более 2 000 товаров народного потребления 50 категорий, включая продукты питания, товары легкой промышленности и товары для детей из 60 регионов страны.

Согласно результатам исследований, четверть товаров (25%) на российском рынке не только соответствуют базовым требованиям ГОСТов, но и превышают их, и достойны государственного Знака качества. Безусловным лидером по количеству российской высококачественной продукции стал масло-жировой сектор, где 54% – товары повышенного качества. В категориях продуктов переработки зерна доля качественных и высококачественных товаров – свыше 80%, из них более 30% достойны Знака качества. Например, лабораторные испытания показали, что российские макароны из твердых сортов пшеницы могут конкурировать с лучшими итальянскими марками. Аналогичная ситуация с мукой, крупами, рисом, подсолнечным маслом.


Поделиться в соцсетях

Читайте также

Игра в шахматы. Новый уровень

В одной из прошлых публикаций мы уже рассказывали о том, как просто научить ребенка азам...

Красиво, удобно, практично!

Их предпочитают все: парни, девушки, пенсионеры и даже самые маленькие граждане нашей...

Если пить, то лучше – домашний!

Употребляя этот напиток, миллионы людей даже не задумываются о том, какой ущерб он наносит их...

Книга – оружие против бессонницы!

Она знакома не каждому, но очень многим! Незавидная ситуация выглядит следующим образом: после...