Фотоаппараты Canon обошли в рейтинге Nikon

5 июня 2017

Российская система качества представила результаты международного исследования фотоаппаратов, проведенных совместно с Международной Ассамблеей потребительских испытаний ICRT.

50 самых популярных у россиян моделей проверили на качество работы вспышки, простоту использования, а главное – качество полученных снимков. Эксперты протестировали модели таких всемирно известных брендов как Olympus, Canon, Samsung, Pentax, Panasonic, Sony и Nikon.

Отметим, что исследование проходило по пяти направлениям и включало сотню параметров качества, в том числе, непосредственно показатели качества изображения и видео, простоту использования камеры, работу экрана, вспышки, цветопередачи и другие.

В целом, результаты исследования показали, что компактные фотоаппараты – это хороший вариант для фотолюбителя, имеющего ограниченный бюджет. За невысокую стоимость можно получить вполне неплохое качество, хотя очевидно, что они не смогут конкурировать с профессиональным оборудованием. Поэтому нет ничего удивительного в том, что среди исследованных образцов не оказалось модели, которая дотянулась бы до максимальных 5,5 баллов.

В итоге топ рейтинга возглавили три камеры от Canon: PowerShot N100, Ixus 255HS, PowerShot S200, заслужив 3,8 балла. Самую низкую общую оценку получили Nikon (COOLPIX S02 и COOLPIX A300), Sony Cyber-shot DSC-W800, Panasonic DMC-XS1 и Nikon COOLPIX L27, которым эксперты поставили менее двух баллов.

С полным рейтингом исследования фотокамер наши читатели могут ознакомиться здесь.


Поделиться в соцсетях

Читайте также

Игра в шахматы. Новый уровень

В одной из прошлых публикаций мы уже рассказывали о том, как просто научить ребенка азам...

Красиво, удобно, практично!

Их предпочитают все: парни, девушки, пенсионеры и даже самые маленькие граждане нашей...

Если пить, то лучше – домашний!

Употребляя этот напиток, миллионы людей даже не задумываются о том, какой ущерб он наносит их...

Книга – оружие против бессонницы!

Она знакома не каждому, но очень многим! Незавидная ситуация выглядит следующим образом: после...