"Балтика-Самара" вновь оказалась в числе "ЭкоЛидеров"

6 июня 2017

В Самарской области подвели итоги регионального конкурса «ЭкоЛидер-2016».

В число призеров вошел филиал «Балтика-Самара», получивший награду за свои экологические проекты и политику ответственного отношения к окружающей среде.

Отметим, что это уже не первый подобный успех самарского производства. Организаторы конкурса включали «Балтику» в число «ЭкоЛидеров» по итогам 2012, 2013 и 2014 годов.

По информации пресс-службы пивоваренной компании, на заводе «Балтика-Самара» используется уникальная для России система доочистки стоков, благодаря которой очищенная вода может повторно использоваться для технических нужд. Еще одной важной инициативой является реализованный проект по использованию биогаза. Этот побочный продукт работы биологических очистных сооружений компания использует в качестве альтернативного источника энергии для работы своих котельных. Его применение позволяет снизить затраты на тепловую энергию на 10%, уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также сохранить природные ресурсы.

Наряду с этим компания ведет системную работу по уменьшению веса упаковки, сокращению образования отходов и увеличению доли повторно используемых и перерабатываемых материалов. 100% образующейся в процессе пивоварения дробины «Балтика-Самара» передает на вторичное использование, в частности, сельхозпредприятиям. Еще один значимый отход, образующийся в результате пивоварения, – дрожжи. Как и в случае с дробиной, дрожжи реализуются для дальнейшего использования в качестве комбикорма.


Поделиться в соцсетях

Читайте также

Игра в шахматы. Новый уровень

В одной из прошлых публикаций мы уже рассказывали о том, как просто научить ребенка азам...

Красиво, удобно, практично!

Их предпочитают все: парни, девушки, пенсионеры и даже самые маленькие граждане нашей...

Если пить, то лучше – домашний!

Употребляя этот напиток, миллионы людей даже не задумываются о том, какой ущерб он наносит их...

Книга – оружие против бессонницы!

Она знакома не каждому, но очень многим! Незавидная ситуация выглядит следующим образом: после...