Роспотребнадзор выявил свыше 1 000 некачественных товаров из Китая

14 июня 2017

По информации ведомства, наибольший объем китайской продукции, а это около 52% - приходится на игрушки.

Еще 27% продукции, вызвавшей нарекания, составили товары легкой промышленности, 16% приходится на продукцию, предназначенную для детей и подростков и 5% – на пищевую продукцию.

При этом специалисты Роспотребнадзора подчеркнули, что среди детских товаров и игрушек производства КНР самыми распространенными нарушениями являются нарушения маркировки. К примеру, на товарах не указан возраст детей, для которых предназначена игрушка и отсутствует дата изготовления. Вместе с тем встречаются и более грубые нарушения – превышенное содержание фенола и слишком громкий звук, издаваемый игрушками.

Среди наиболее частых нарушений по продукции легкой промышленности – отмечается отсутствие обязательной маркировки, нарушения по гигроскопичности и воздухопроницаемости, а также отсутствие контрольно-информационных знаков на меховых изделиях.

Что касается пищевой продукции, то в ходе проверок эксперты ведомства обнаружили в китайской продукции запрещенные вещества в биологически активных добавках к пище, нитраты и химические элементы в овощах, в рыбе зафиксировано превышение содержания глазури в 4,7 раз выше норматива.

Все товары с нарушениями, экспортируемые в нашу страну из Китая в с 2016 по 2017 год, были изъяты из оборота. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.


Поделиться в соцсетях

Читайте также

Иногда целебное кроется в самом простом!

Оказывается, известная всем поговорка – «все гениальное – просто» справедлива не только в...

Движение – жизнь. Это знают даже дети!

Теплые майские деньки не за горами! Каждый год мы ждем их с особым трепетом, планируем поездки...

Кризис, которого нет!

О нем говорят с экранов телевизоров, судачат люди и повествуют аналитики, но есть ли он на...

Поговорим о самом дорогом?

Оно ни с чем несравнимая ценность, основа благополучия, успеха и новых возможностей! Обладая им...