Где выпекают самый вкусный хлеб?

20 июня 2017

Совсем скоро ответ на этот вопрос получат миллионы жителей нашей страны.

Минпромторг России совместно с Роскачеством запустил проект по исследованию хлеба. Он позволит провести анализ качества этого продукта на российском рынке и выявить производителей, достойных государственного Знака качества.

В лучших аккредитованных лабораториях страны образцы исследуют по 50 показателям качества и безопасности. Хлеб проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, изучат такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором данного мониторинга, по мнению специалистов Российской системы качества, станет изучение «натуральности» продукта. Эксперты узнают, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве продукта. Кроме того, проверка позволит выявить использование низкокачественного сырья и добавление фуражной пшеницы.

Проект по исследованию качества хлеба стартует в Центральном федеральном округе, где будет закуплено порядка 70 самых популярных брендов. В исследование войдут образцы, произведенные в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тульской, Ярославской областях и Москве.

Отметим, что результаты первого исследования хлеба, произведенного на территории ЦФО, будут обнародованы в середине июля.


Поделиться в соцсетях

Читайте также

Иногда целебное кроется в самом простом!

Оказывается, известная всем поговорка – «все гениальное – просто» справедлива не только в...

Движение – жизнь. Это знают даже дети!

Теплые майские деньки не за горами! Каждый год мы ждем их с особым трепетом, планируем поездки...

Кризис, которого нет!

О нем говорят с экранов телевизоров, судачат люди и повествуют аналитики, но есть ли он на...

Поговорим о самом дорогом?

Оно ни с чем несравнимая ценность, основа благополучия, успеха и новых возможностей! Обладая им...