Где выпекают самый вкусный хлеб?

20 июня 2017

Совсем скоро ответ на этот вопрос получат миллионы жителей нашей страны.

Минпромторг России совместно с Роскачеством запустил проект по исследованию хлеба. Он позволит провести анализ качества этого продукта на российском рынке и выявить производителей, достойных государственного Знака качества.

В лучших аккредитованных лабораториях страны образцы исследуют по 50 показателям качества и безопасности. Хлеб проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, изучат такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором данного мониторинга, по мнению специалистов Российской системы качества, станет изучение «натуральности» продукта. Эксперты узнают, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве продукта. Кроме того, проверка позволит выявить использование низкокачественного сырья и добавление фуражной пшеницы.

Проект по исследованию качества хлеба стартует в Центральном федеральном округе, где будет закуплено порядка 70 самых популярных брендов. В исследование войдут образцы, произведенные в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тульской, Ярославской областях и Москве.

Отметим, что результаты первого исследования хлеба, произведенного на территории ЦФО, будут обнародованы в середине июля.


Поделиться в соцсетях

Читайте также

«На стол прямо с грядки!»

Несколько лет назад данное выражение было актуально только для дачников и владельцев частных...

5 основных причин покупать в интернете!

Времена, когда люди относились к интернет-шопингу с недоверием и опаской, далеко позади!...

Сказка на Новый год!

До самого сказочного праздника в году осталось два дня! И, если вы еще не успели купить детям...

Читаем и развиваемся вместе!

Вы уже думали, чем займетесь на зимние каникулы? Нет, тогда мы предлагаем вам провести время...