Где выпекают самый вкусный хлеб?

20 июня 2017

Совсем скоро ответ на этот вопрос получат миллионы жителей нашей страны.

Минпромторг России совместно с Роскачеством запустил проект по исследованию хлеба. Он позволит провести анализ качества этого продукта на российском рынке и выявить производителей, достойных государственного Знака качества.

В лучших аккредитованных лабораториях страны образцы исследуют по 50 показателям качества и безопасности. Хлеб проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, изучат такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором данного мониторинга, по мнению специалистов Российской системы качества, станет изучение «натуральности» продукта. Эксперты узнают, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве продукта. Кроме того, проверка позволит выявить использование низкокачественного сырья и добавление фуражной пшеницы.

Проект по исследованию качества хлеба стартует в Центральном федеральном округе, где будет закуплено порядка 70 самых популярных брендов. В исследование войдут образцы, произведенные в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тульской, Ярославской областях и Москве.

Отметим, что результаты первого исследования хлеба, произведенного на территории ЦФО, будут обнародованы в середине июля.


Поделиться в соцсетях

Читайте также

Игра в шахматы. Новый уровень

В одной из прошлых публикаций мы уже рассказывали о том, как просто научить ребенка азам...

Красиво, удобно, практично!

Их предпочитают все: парни, девушки, пенсионеры и даже самые маленькие граждане нашей...

Если пить, то лучше – домашний!

Употребляя этот напиток, миллионы людей даже не задумываются о том, какой ущерб он наносит их...

Книга – оружие против бессонницы!

Она знакома не каждому, но очень многим! Незавидная ситуация выглядит следующим образом: после...