В Псковской области задержали 800 тонн запрещенных товаров

2 мая 2017

Сотрудники правоохранительных органов и управления Россельхознадзора на территории Псковской области задержали 39 автотранспортных средств.

Грузовые машины с плодоовощной продукцией без товарно-сопроводительных документов следовали из Республики Беларусь. При проведении досмотра видимой части груза были обнаружены свежие яблоки и груши из Польши. По оценке специалистов Россельхознадзора, общий объем перемещаемых грузов составил порядка 800 тонн.

В настоящее время для проведения контрольно-надзорных мероприятий 35 транспортных средств размещены на складе в Пскове, еще 4 автомашины находятся вне склада под охраной Псковской таможни, в связи с оставлением водителями своих транспортных средств.

В отношении задержанной продукции принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отметим, что причиной задержания груза стало нарушение Указа Президента от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».


Поделиться в соцсетях

Читайте также

Игра в шахматы. Новый уровень

В одной из прошлых публикаций мы уже рассказывали о том, как просто научить ребенка азам...

Красиво, удобно, практично!

Их предпочитают все: парни, девушки, пенсионеры и даже самые маленькие граждане нашей...

Если пить, то лучше – домашний!

Употребляя этот напиток, миллионы людей даже не задумываются о том, какой ущерб он наносит их...

Книга – оружие против бессонницы!

Она знакома не каждому, но очень многим! Незавидная ситуация выглядит следующим образом: после...