В Псковской области задержали 800 тонн запрещенных товаров

2 мая 2017

Сотрудники правоохранительных органов и управления Россельхознадзора на территории Псковской области задержали 39 автотранспортных средств.

Грузовые машины с плодоовощной продукцией без товарно-сопроводительных документов следовали из Республики Беларусь. При проведении досмотра видимой части груза были обнаружены свежие яблоки и груши из Польши. По оценке специалистов Россельхознадзора, общий объем перемещаемых грузов составил порядка 800 тонн.

В настоящее время для проведения контрольно-надзорных мероприятий 35 транспортных средств размещены на складе в Пскове, еще 4 автомашины находятся вне склада под охраной Псковской таможни, в связи с оставлением водителями своих транспортных средств.

В отношении задержанной продукции принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отметим, что причиной задержания груза стало нарушение Указа Президента от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».


Поделиться в соцсетях

Читайте также

Иногда целебное кроется в самом простом!

Оказывается, известная всем поговорка – «все гениальное – просто» справедлива не только в...

Движение – жизнь. Это знают даже дети!

Теплые майские деньки не за горами! Каждый год мы ждем их с особым трепетом, планируем поездки...

Кризис, которого нет!

О нем говорят с экранов телевизоров, судачат люди и повествуют аналитики, но есть ли он на...

Поговорим о самом дорогом?

Оно ни с чем несравнимая ценность, основа благополучия, успеха и новых возможностей! Обладая им...